Межгалактическое время

Материал из Aavikko

Так как на разных планетах время течёт по-разному, в галактическом сообществе возникла потребность в установлении общего стандарта, и результатом стало принятие решения о введении в обиход Общегалактической Системы Времяисчисления. Эта система была утверждена приблизительно в 28 400 году до н.э. народом дион в связи с началом активного исследования космического пространства и взаимодействии с новыми разумными формами жизни. Согласно этой системе, одни межгалактические сутки длились приблизительно 26 часов, а год длился 336 суток. В 2 451 году календарь Дион сменился на Григорианский в связи с официальным началом Эры Космополитизма. На данный момент Межгалактический Календарь включает в себя 365 суток, которые длятся по 26 часов.

При оформлении официальных документов, как правило, указывают два времени: местное и межгалактическое, но в редких случаях может быть указано только одно из них. Общегалактическая Система Времяисчисления признана во всём космическом пространстве, и используется повсеместно. Местное время на станциях и планетах может использовать другие системы времяисчисления, в том числе двадцатичетырёхчасовую.

(ООС пометка - Межгалактическое Время соответствует времени по МСК, лишние 2 часа НЕ учитываются при подписании IC документов и обсуждении временных промежутков. Дата же вычисляется прибавлением 1000 лет к текущей дате по Григорианскому Календарю)