Клонирование

Материал из Aavikko
Версия от 04:19, 2 января 2025; KoTiKo43 (обсуждение | вклад) (Добавлена страница за авторством EXPERRIENCEE. Я провёл крупную редактуру и внёс некоторые изменения)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

Клонирование — медицинская операция, в ходе которой из образцов ДНК пациента и генно-нейтральной биомассы воссоздаётся точная копия организма. Данная процедура была впервые применена Interdyne Pharmaceutics в 2671 году и с тех пор была не раз усовершенствована и широко используется для возвращения к жизни гуманоидов, которых прежде не удалось реанимировать.

Данная корпорация предлагает две модели аппарата для клонирования: Малую и Крупную. Малая модель аппарата для клонирования наиболее распространена, и позволяет клонировать погибшего пациента в том случае, если его тело было сохранено в целости на ~40%. Крупная же модель производится крайне ограниченно и представляет собой очень дорогую технику. Для клонирования с её помощью хватит даже крошечного образца ДНК, такого как капля крови или кусочек плоти. Но чудеса на этом не заканчиваются: крупная модель аппарата для клонирования способна восстановить душу погибшего в течение промежутка от одного до целых трёх месяцев после смерти; достигается это при помощи ██████. Пациент потеряет большую часть своей памяти, однако его основные черты личности, такие как характер, предпочтения в еде или даже память о близких, способны сохраниться в целости.


При клонировании погибшего гуманоида его душа вселяется в новое тело вне зависимости от "расстояния" между ними. При этом клон не является копией оригинала: множество проведённых экспериментов указывает на то, что личность пациента хранится именно в его душе, поэтому после клонирования она сохраняется в новом теле. Человек помнит всю свою жизнь до этого момента и даже может помнить смутные отрезки времени, в ходе которых душа была отделена от тела.


Генно-нейтральная биомасса производится следующим образом: тело любой органической формы жизни помещается в специальный переработчик, где сначала измельчается до состояния пасты, а затем облучается крупной дозой радиации с целью уничтожить любые остатки ДНК. По окончании процесса, полученная биомасса прессуется в сухой куб со сторонами около 10 сантиметров. Не имея следов оригинального генома, он подходит для воссоздания любого другого организма.