Катунианцы

Материал из Aavikko
Версия от 16:48, 24 августа 2024; KoTiKo43 (обсуждение | вклад) (Создание страницы. Перенёс и отредачил лор с воида)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Katunian.png
Катунианец
Язык Катанис
Физические данные
Время жизни От 120 до 150 лет
Средний рост ~170 см
Средний вес ~60 кг
Дыхание Кислород
Родной мир
Система Сервантес
Планета Рунолонес
Игровые Механики
> В силу физиологических особенностей могут питаться исключительно сырой пищей
Плюсы
> Обладают низкой температурой тела, вследствие чего также имеют некоторую устойчивость к низким температурам
> Попадают в критическое состояние при общей сумме в 110 урона, а не 100
Минусы
> Уязвимы к высоким температурам

Катунианцы - это вид всеядных прямоходящих гуманоидов родом с планеты Рунолонес. Они обладают человеческими чертами лица, белоснежной кожей, небольшими клыками и длинными трапециевидными ушами с характерным скосом. Катунианцы предпочитают действовать сообща, нежели по отдельности, часто формируя кланы и общины. Из-за губительной деятельности людей при попытке захватить древние руины и резкого изменения климата на планете, численность катунианцев в последнее время сильно упала.

История

Рунолонес ранее была зелёной планетой с хорошо развитой экосистемой, на которой проживали катунианцы и тавийцы. Между двумя расами извечно велись территориальные споры, историки и правители устраивали жаркие дискуссии на тему того, кто является исконным властителем их земель. Одна сторона посягала на территорию другой, стараясь урвать кусок побольше, что часто переходило в настоящую войну. По версии катунианец земли принадлежали представителям Святого Небосвода, представителями которых являлась ныне вымершая раса под названием алары, от которых произошли сами катунианцы. Тавийцы же утверждали, что они произошли от корней Великого Древа Жизни, что проросло через всю планету. Эти споры переросли в полномасштабную войну, во время которой больше всего земель удалось захватить тавийцам, и катунианцы были отогнаны на относительно малую часть земли на северном материке. Вскоре война шла уже на истощение, начали сформировываться уже постоянные границы, а битвы постепенно стихали, вплоть до того, что предводители решились на перемирие. И катунианцев полностью не истребили и не взяли в рабство только из-за того, что тавийцы не могли переносить холод из-за особенности своей расы.

Ход событий изменился после того, как начался Первый Ледниковый Период, во время которого тавийцам пришлось крайне несладко. Пользуясь положением и слабостью врага, катунианцы смогли пойти в наступление. Но чем дальше заходила война, тем сильнее крепчали холода. Голод, нехватка припасов и сил на сражения привели обе стороны к переговорам и перемирию. Через некоторое время после этого, прогресс в переговорах дошёл до окончательной разметки земель, и, как по велению судьбы, почти сразу после подписания договора холода начали отступать. Такое совпадение стало неким "знаком" и стало дополнительной почвой для прекращение конфликтов. Но тогда никто не подозревал, что эти холода были лишь первым сигналом выведения из строя отвечавшего за погоду устройства.

То, что всё произошло именно так, было лишь чистой случайностью.

Это поняли лишь тогда, когда повозки начали сменяться машинами, стало образовываться цивилизованное общество, а учёные начали делать технологические прорывы.

В конце концов, вопреки подписанным актам перемирия, некоторые страны вновь развязали войну, напав на территории катунианцев и начиная теснить тех к северу, в горные массивы. Не так давно эта война стихла, оставив после себя нерешённый конфликт.

Тяжёлые погодные условия

Когда-то планета Рунолонес была зелёной и пригодной для проживания огромного количества живых организмов. Всё изменилось после выведения из строя слишком большого количества термальных установок, заложенных на планете предшественниками. Сеть таких сооружений крайне износилась со временем и стала хрупкой, некоторые из них перед поломкой создали аномальные термальные зоны. Материал, что был использован для ядер таких установок, не был найден на самой планете, что и стало камнем преткновения в попытке их восстановления. Хоть изучение подобных сооружений давало весьма хороший толчок для науки, но все еще воссоздать аналог, способный хотя бы частично заменить термальную установку, было невозможным, вследствие чего было принято решение собрать первую космическую экспедицию для поиска материла, технологий, а также возможных мест обитания за пределами Сервантеса.

Куда же делись алары и кто они такие?

Никто не знает, существовали ли алары как полноценный подвид расы или нет, из-за чего имеется лишь некоторые теории:

  • Обитавшие на небесных островах, они погибли в руинах, когда их жилища обрушились в воду;
  • Атмосфера Рунолонеса не подходила для алар, и, после крушения островов, те не смогли выжить на поверхности;
  • В погоне за вечной жизнью, они заковали свои тела в металлические оболочки, но те по неизвестным причинам дали сбой, уничтожив облачённых в них алар. Ходят слухи, что в просторах глубин массивных сооружений до сих пор бродят обезумевшие машины с гнилыми трупами внутри;
  • Они покинули планету, оставив новые формы жизни развиваться самостоятельно;
  • Алары никуда не девались и остались жить на Рунолонесе, вот только катунианцы это, эльфы или люди — неизвестно.

Физиология

Строение тела катунианцв можно сравнить со строением тела человекоподобного гуманоида. Цвет кожи у большинства белоснежный, однако в редких случаях можно встретить обладателей серого или ещё реже — бежевого оттенка. Разнообразие цвета зависит от предыдущего места обитания рода, к примеру, белоснежные и серые оттенки кожи присущи обитателям северных и холодных регионов планеты, а бежевые — жителям более южных и тёплых регионов. Катунианцы не отличаются высоким ростом и обычно немного ниже людей, но встречаются и исключительные представители, достигающие роста в 2.5 метра. Несмотря на проживание в холодной среде, шерстью их кожа не обрастает и волосяной покров имеется лишь на голове. Вместо шерсти катунианцы приобрели выносливость и хорошую внутреннюю терморегуляцию за счёт особенности кровоснабжения. Обусловлено это тем, что холода на Рунолонесе наступали постепенно, а в ходе эволюции катунианцы уже могли пользоваться инструментами и создавать примитивную одежду. Но такая особенность плохо сказывается на них в жарких регионах, из-за чего в них катунианцы испытывают сильные недомогания.

Отличительной чертой катунианцев являются также большие заостроенные уши с характерным скошенным углом. Строение лица также схоже с людским за исключением пропорций и наличием длинных клыков. Катунианцы по своей натуре являются всеядными, однако они не могут прожить без достаточного количества содержащихся в мясе и рыбе белков и жиров, соответственно, вы никогда не встретите катунианца-вегетарианца.

Хозяйство и культура

Кухня катунианцев богата мясными блюдами, а главным на их продовольственной полке является мясо птиц. Связано это с тем, что на благоприятной территории удобнее содержать мелких животных, а местные птицы, наиболее распространённые на Рунолонесе, хорошо подходят для этой цели. Мясо коланей, которое употребляется как и в готовом, так и в сыром виде, стало весьма популярным выбором, хоть и может бить по бюджету обычных жителей.

Охота является частью традиции катунианцев даже в современном обществе. Охотники-катунианцы придерживаются определенных правил, делая сам процесс щадящим для местной фауны. Правила охоты тесно переплетаются с религиозными убеждениями о ценности жизни, отчего на Рунолоносе запрещены любые издевательства над дичью, массовое её истребление, использование любых нетрадиционных способов охоты, будь то отравляющие вещества, пиротехника; также запрещена охота на молодняк и на редкие и священные виды. С наступлением холодов предполагалось, что охота не будет приносить никаких плодов, но не только разумные виды смогли адаптироваться под новый климат, но и сама природа тоже не отставала от темпа. Стоит отметить, что рыбная ловля стала не такой доступной, как было до времен замерзания планеты: лишь некоторые виды глубоководных рыб выжили и обитают под толщей воды, но их добыча требует больших затрат и применения специализированной для этого техники.

Отсутствие достаточного солнечного света вызывает проблему у катунианцев в усваивании некоторых витаминов. Выходом для них стало выращивание особого вида грибов — голубой агарика, содержащего особое вещество – эргостерол, которое под влиянием ультрафиолета превращается в витамин D, а его большое содержание может удовлетворить суточную потребность организма. Микологи вывели этот гриб, скрестив шампиньон и обыкновенный голубой млечник.

С развитием технологий вернулась и главная гордость катунианцев — производство мёда. Пчёлы для катунианцев являются символом удачи и благополучия и настолько значимы в культуре и хозяйстве, что им посвящается отдельный праздник Медовой Ярмарки. Из-за холодов была утрачена львиная доля видов пчёл и до сих пор поправить потерю популяции не вышло. Однако, несмотря на это, производство мёда продолжает набирать обороты, а с учётом большой заинтересованности к сохранению и развитию натурального продукта — пасечник как профессия возродилась в их культуре.

Родной мир

Родина катунианцев, планета Рунолонес, находится в системе Сервантес (Mu Arae). В космическое окружение входят планеты Дульсинея, Росинант, Кихот, Санчо и Риксанс. Сама планета Рунолонес находится у самого края обитаемой зоны. Для поддержания температуры на планете существуют специальные термальные погодные установки, без которых из-за экстремально низкой температуры не было бы и шанса для развития даже простейших организмов. Постепенно система терморегулярции стала выходить из строя, из-за чего некоторые регионы планеты стали полностью необитаемые. Те установки, что остались в рабочем состоянии, на данный момент поддерживаются Единым Научным Центром, основанным с целью изучения технологий, оставленных предками катунианцев.

На планете всего 4 региона, которые остались пригодны для жизни:

  • Основной центральный Лэндария;
  • Юго-восточный — Ватшир;
  • Северный — Нордринг;
  • Западный - Календор.

В настоящее время территорией катунианцев официально признаны земли Нордринга и Календор, где расположены королевства Мекио, Октания и Дорсия.

Королевство Мекио со столицей Катуниопой, коим правит король Вирелий из рода Трезз, расположен преимущество на территории малого континента Нордринг.

Королевство Октания со столицей Белионор, коим правит королева Маринель из рода Келдоран, находится в южной части континента Календор.

Королевство Дорсия со столицей Оттанта, коим правит король Леврентий из рода Андор, находится на севере континента Календор.

Земли Лэндарии и Ватшира полностью под властью Великого Тавийского Эмирата.